Sebagai profesional marilah kita nulis di blog, karna blog itu ya Your Inc.....kita bisa bebas nulis kok, tanpa rasa rikuh, risih, atau bahkan belum nulis takut diketawain seperti di media sosial seperti ini.....trus kapan nulisnya, cobak??

Maaf, bner2 bukan pamer, saya dulu juga cuma nulis pengalaman pribadi, trus karna saat itu masih mngr Accounting jadi lanjut nulis tentang akunting, auditing, merger, akuisisi........ehhhh kepikiran pernah kuliah jugak di Agro Aneka Tanaman LPP kampus Yogya.....ya nulis taneman jugak lah.....diwww.bibitbuah.com .....la kok trus beranak pinak termasuk www.buahbuahimpian.com, www.bibitdurian.biz dan www.bibitlengkeng.com .....malah mereka sekarang jadi bisnis utama saya........hehhee....

Alhamdulillah, dengan blog, saya yg tadinya nggak tahu banyak tentang banyak hal jadi tahu.....bahkan salah satu dari blog saya tersebut dah lebih dari 4 tahun ini nangkring di puncak search Google bila Anda ketik kata 'bibit buah'.......saya yg tadinya sering kali ditolak kalo ngirim naskah ke media massa....ehhhh sekarang pasti ditrima 100% bahkan dijamin seumur hidup.....lha gimana wong redaksinya saya sendiri....xiiiiixiii...ayo dong temen2 yg lain ngikut........salam blogger untuk tabulampoters ......thx


Bila pikiran tak diisi dengan yang Anda inginkan (yang menyenangkan tentunya).....maka otomatis akan diisi dengan yang lain (yang tak Anda inginkan)!!!
Entahlah, apa karna kita dimanjakan oleh tanah yg subur mkmur (jinawi gitu loh)? Atau kita terlena/puas sbg pegawai dng gaji yg pasti (pasti kurangnya)? Shg kita membiarkan negeri ini cuma punya 0,18 % pengusaha (perbdingan Singapura 7 %, Amerika 11 %). Gila, betapa rapuhnya!! Mari kita rame2 pindah Quadran, sbelum anak cucu kita termehek-mehek dihajar krisis lagi yg lebih dahsyatt!!

Ditulis di FB tahun 2010
Bila pikiran & perasaan sedang sulit diajak kompromi, maka 'BERPURA-PURA' (pada diri sendri) adalah jalan terdahsyat untuk mengawalinya. Coba saja berpura-pura menangis (dlm berdoa), maka Andapun tanpa sadar berlinangan air mata. Atau berpura-puralah percaya diri, maka Andapun tiba-tiba jadi PD. Berpura-puralah bahagia, Andapun (melambung) bahagia. Dan mungkin saja jika berpura-pura (merasa) kaya, maka Andapun.......

Terus-terang aku akui berpura-pura itu susahny bukan main, karna itu sperti identik dng kebohongan. Tpi justru itu 'katanya' yg menyebabkan doa kita jarang terkabul. Lho kok bisa? Lha wong salah satu syarat keinginan bisa terwujud kalo kita mampu berpura-pura (membayangkan) bahwa doa kita udah dikabulkan-Nya. Kita bahkan mampu meloncat tinggi dng girang banget. BRAVO! aah, tpi itu sulit euy....
Jawara penulis Amrik, mas Robert Collier, mampu meringkas buku terkenalnya The Secret of The Ages yang terdiri dari 7 jilid itu hanya dalam 2 kalimat yang dahsyat: " Esensi dari buku ini adalah bahwa Anda harus berpikir kelimpahan, melihat kelimpahan, merasakan kelimpahan, mempercayai kelimpahan. Jangan biarkan pikiran keterbatasan memasuki benak Anda."